Художественная деятельность выступает как ведущий способ эстетичного воспитания и развития детей дошкольного возраста. В рисовании – развивать восприятие детей, формировать представление о предметах и явлениях окружающей действительности, создавать условия для их активного познания и на этой основе учить детей: отображать свои представления и впечатления об окружающем мире доступными графическими и средствами.
...
Читать дальше »
|
Осень в самом разгаре. На нашей территории детского сада, которая пестрит красками, к сожалению, отцветают цветы. Дети группы №4 вместе с воспитателем собирают семена цветов и помогают помощнику воспитателя убирать листву с участка.
...
Читать дальше »
|
17 сентября в группе №4 прошла занимательная игра по теме: «Москвичи с рождения – за безопасность движения». Дети познакомились с правилами дорожного движения и помогли Степашке познакомиться с цветами светофора.
...
Читать дальше »
|
В начале сентября дети встретились в детском саду. Все очень обрадовались этой встрече. За лето они подросли и соскучились по детскому саду и, конечно, по своим друзьям. К детворе на праздник пришли клоуны «Марфуша» и «Кирюша». Они показывали фокусы, а также загадывали загадки. На празднике все делали зарядку и танцевали.
...
Читать дальше »
|
Первое апреля 2013г. – день смеха, шуток,розыгрышей и улыбок.
Действительно, в какой еще другой день, как не 1 апреля, можно разыграть всех.
Первое апреля – День веселый смеха. Может, вы разыграны Будете с успехом. Но не обижайтесь
Сегодня на друзей, Мило улыбайтесь «Мстите им скорей».
|
В рамках недели театра, в нашем саду прошел кукольный спектакль «Заюшкина избушка для детей младшего возраста»
...
Читать дальше »
|
Сегодня у нас в группе праздник, отмечаем День рождения Асланяна Арама!
...
Читать дальше »
|
Наших ребятишек, дети группы №5 познакомили с правилами дорожного движения. Во время Досуга «В гостях у Светофоркина».
|
В первой младшей группе прошла беседа на тему: « Огонь друг - огонь враг» .
|
Масленица гуляется в последнюю неделю перед Великим Постом.
Мир веселия и смеха с невиданной силой раскрывался в эти дни. Сёла и города преображались к Масленице: ледяные горки, крепости, качели, балаганы для скоморохов, шутов и циркачей, столы под открытым небом с разнообразными кушаньями и напитками. Старики говорили: « Хоть с себя что заложить, а Маслёну проводить!». Масленицу играли всем миром: ходили в гости друг к другу, молодёжь озорничала на вечеринках, дети катались на санках, катались на тройках и, конечно, объедались блинами. Как известно, « Масленица – семь дней гуляет» . Масленица начинается в понедельник. Каждый день праздника имеет своё название: Понедельник – «Встреча». Вторник – «Заигрыши». Среда – «Лакомка». Четверг – «Разгуляй». Пятница – «Тёщины вечера» .Суббота – «Заловкины посиделки». Воскресение – «Прощеный день».
|
|