«Эмоции делают человека человеком. Делают нас теми, кто мы есть» Роберт Киосаки
С середины октября педагог-психолог Опрышко В.А. начала проводить плановую развивающую деятельность с детьми старшей группы (№ 11) по программе «Удивляюсь, злюсь, боюсь, хвастаюсь и радуюсь» Крюковой С.В. и Слободяник Н.П. данная программа была доработана психологом с учетом развития познавательных процессов и эмоционально-личностных особенностей детей . Программа рассчитана на детей 4-6 лет и включает в себя 17 занятий. Занятия проводятся один раз в неделю в форме мини-тренингов продолжительностью 30-40 минут. Данная программа направлена на работу с "предметными чувствами". Основная ее цель — ввести ребенка в сложный мир человеческих эмоций, помочь прожить определенное эмоциональное состояние, объяснить, что оно обозначает, и дать ему словесное наименование. Накапливая определенные моменты проживания и фиксации на каком-либо чувстве, ребенок сможет создать свой собственный "эмоциональный фонд", с помощью которого он сможет ориентироваться в собственных чувствах и в чувствах людей, которые его окружают. На первом занятии дети познакомились с чувством под названием «Робость». 
...
Читать дальше »
|
В современных условиях, когда происходят глубочайшие изменения в жизни общества, одним из центральных направлений работы с подрастающим поколением становится патриотическое воспитание. Дошкольный возраст, как возраст формирования основ личности, имеет свои потенциальные возможности для формирования высших социальных чувств, к которым относится и чувство патриотизма.
...
Читать дальше »
|
Саркисян Артем, Семен и Алина - 01.10.2009 Айсин Максимилиан - 04.10.2009 Борисовая София и Лыкова Мария - 29.10.2009
|
 После обследования речевого развития воспитанников детского сада формируется список детей для коррекционной логопедической работы, утверждаемый психолого – медико – педагогической комиссией. Детям, страдающием заиканием, общим недоразвитием речи и задержкой психического развития, учитель – логопед даёт рекомендации родителям о его переводе в учреждение, в котором функционируют группы компенсирующего вида, с целью достижения максимального эффекта в работе по коррекции речевых нарушений. Основными формами организации работы в логопункте, являются индивидуальные Занятия учителя - логопеда с детьми, имеющими нарушения речи, проходят 2-3 раза в неделю с условием, что родители закрепляют полученные навыки дома, выполняя рекомендации. Количество детей для логопункта ограничено - 25 человек на учебный год. В первую очередь зачисляются дети предшкольного возраста.
...
Читать дальше »
|
Безусловно главной и самой любимой деятельностью детей является игра. Игры бывают разные:
...
Читать дальше »
|
В рамках преемственности и непрерывного образования воспитанники нашего детского сада группа №12 «Апельсин», воспитатель Жарикова Галина Владимировна и старший воспитатель Севостьянова Мария Михайловна совершили экскурсию в школу № 1383. В школе нас встретили заместитель директора по УВР нач. классов Бородинова Наталья Викторовна и заместитель директора по ВР Рагимова Елена Дмитриевна.
...
Читать дальше »
|
В понедельник 15 октября нашу группу пригласили в гости первоклассники школы № 1383 . Мы приняли приглашение и с удовольствием посетили школу. Нас встретили радостные первоклассники и их учительница. Посетили урок русского языка и увидели интерактивную доску и вместе с ребятами выполняли задания. Так же нас пригласили в спортивный зал этой школы, и мы знакомились с учителем физкультуры. В конце нашей экскурсии посетили музей. В котором, было очень много экспонатов, посвященных Великой Отечественной войне и Бородинской битве. |
|